Лягушка и Крыса

Валерий Боев 2
 (Басня)

Однажды летом у болота
Крысе поесть пришла охота,
Она была не склонна к воздержанию,
И предалась о вкусной трапезе мечтанию.

С ней разговор Лягушка завела,
Сказала Крысе:"Угощу на славу"
И Крыса ты согласие дала,
Пришлось ей предложение по нраву

И вот отправились они в дорогу,
К своей ноге Лягушка вяжет Крысе ногу,
Привязывает крепко, в тот же миг
В болото они вместе - прыг...

Задумала Лягушка Крысу обмануть
И начала на дно ее тянуть,
И Крыса уже в судорогах бьётся,
Лягушка знай себе - смеётся.

Тут Коршун видя Крысу, словно бес,
Он камнем рухнул на нее с небес,
Схватил он Крысу и Лягушку заодно,
Погибнуть им обеим было суждено

Мораль сей басни такова:
Гласит народная молва,
Если кому-то зла желаешь,
Сам от него и пострадаешь.

Январь 2024 г