блажен, кто никогда или хотя бы крайне редко

Любовь Абдуллина
…блажен, кто никогда или хотя бы крайне редко
встречался с дураками, ведь снаружи и внутри
они не только проживают с нами по соседству,
но и умеют убедительно и громко говорить…


Ко мне Альцгеймер точно не придёт,
он меня с детства самого боится,
в его бессильные от полоумья лица
взглянула я, теперь и сам он идиот.

Наш разум подчиняется себе же,
спасения глупо ждать со стороны,
кто думает иначе, тот невежа,
не божий свет, а белый цвет стены

боюсь, подобных в оконечьи ожидает,
хотелось бы помочь, да как?:
тебе сказали если: ты – дурак,
а ты – не он, так что ж стенать, рыдая?...

Таким не быть, себя не тратить на таких –
мечты в утопии, мы все, порой, косячим,
но как бы ни было, так или иначе,
порой, и здравомыслия на нас находит стих.


…благословением сверху данным в сей поре
вы распахните створки черепушки шире,
и вам откроются все знания в эфире,
вы вечно будете в космической  игре…


ЛА
08 января 2024 г.