Ты приедешь, когда перестану я ждать

Галина Лукашина
Ты приедешь, когда перестану я ждать
Итепло твоих ласковых рук позабуду.
Ты приедешь ко мне, чтоб печально понять,
Что твоей уже никогда я не буду.

Ты за тысячу вёрст моё сердце увёз,
И за тысячу дней я без сердца увяла,
В моих синих глазах поселился мороз,
И в улыбке тепла до обидного мало.

Я прошла без тебя сквозь снега и дожди
И в квартире большой замерзала ночами.
Ты приедешь. Но пусто, так пусто в груди,
Словно не было искренних чувств между нами.

Как отчаянно вера боролась моя,
Как мучительно долго надежда сгорала!
Их одну за другою оплакала я,
Словно верных подружек своих потеряла.

Но опять научилась смеяться и жить,
И себя не жалеть, и не плакать ночами.
Приезжай, чтобы сердце моё возвратить
И закончить сценарий, написанный нами.

Мне бы только суметь этот стук укротить!
Мне бы только пожару не дать разгореться-
Я уже не смогу ещё раз пережить
Расставания с собственным любящим сердцем!

Ты приедешь, когда перестану я ждать.