Дед

Саркис Агабабян
В комнате стояла тишина,
А за окном голубь летал.
Угрюмый дед вероломный,
В той комнате тихо умирал.

А по глазам его видно,
Что хотелось ему жить!
И есть в жизни его время,
Что с семьёй надо проводить.

А в дверь не стучал никто,
Безразличен он был всем.
Где же дети? Где же внуки?
Он был родителем или кем?

Закрыл глаза, услышал голос,
Голос звал его к себе.
И вышел дух из его тела,
Прямо в небо, к тишине.

А позади остались деньги,
Его дом — что у него было.
И его ужасные дети,
Не застали смерти близкого.