В глаза смотрю - святая тишина...

Виктория Победная
Зима.. Зима – царица вьюг и сна,
Заносчиво-колючая девчонка...
Но только ты, холодная, одна
Так нежно год-младенца пеленать
Умеешь в белой магии пелёнки...

В глаза смотрю – святая тишина,
Покой и лёд – загадка  притяженья.
Во взгляде нет огня, но нет и дна...
Тебе лишь снегопадами дана
Мистическая сила ворожеи...