Лось и Петух

Валерий Боев 2
  (Басня)

Однажды, много лет назад,
Лось забежал в фруктовый сад,
Там не случайно оказался,
Он от охотников спасался.

А в том саду была ограда,
Сплошь из густого винограда,
Большие листья тень давали
И лося от охотников скрывали.

Все утро Лось там укрывался,
К обеду же проголодался,
Начал есть листья винограда
И оголяться начала ограда.

В то время, часов около двух,
В саду разгуливал Петух,
Сказал Петух:"Зачем делаешь вред?
Ведь это принесет немало бед".

Но Лось ответил:"Ха-ха-ха!"
И не послушал Петуха,
Охотники же мимо проходили,
Лося увидели и подстрелили.

У басни такова мораль:
Глупого Лося нам не жаль,
Надо уметь принять советы,
Чтоб не жалеть потом об этом.

Январь 2024 г