Последний месяц осени...

Олег Карев Белокрылый Ангел
Последний месяц осени...
Зима не за горами,
Что не спеша  по озими
Идёт на встречу с нами.

Всё чаще небо хмурится
И сеет грусть дождями.
Осенняя распутица -
С туманами, ветрами,

С морозцами, что утречком румянят нос и щёки,
И солнца редким лучиком
Сквозь тучи ненароком.

Вдали чернеют омутом,
Сливаясь с небесами,
Поля, что были золотом,
Июльскими деньками.

Теперь, дрожа, сутулятся
Бурьяны на курганах.
Печально видеть улицы
В осенних сарафанах.

Но,  близок день Введения
Во Храм, с колоколами,
И чудо-настроение
В день зимний Николая.

Снежок на землю спустится,
И мир  преобразится,
И весело закружится
Дней зимних вереница.
(2023)