Нежданная любовь

Галина Лукашина
 
   Нежданная любовь - не худшее, пожалуй,
   Среди палитры чувств, испытанных уже.
   Нежданная любовь, вниманием пожалуй
   Мой одинокий мир на пятом этаже.

   В печаль его добавь смятение тревоги,   
   Сумятицу звонков, надежды сладкий дым...
   В размеренный мой быт внеси свои предлоги,
   Сломав за много лет сложившийся режим.

   Звериную тоску ночей моих бездонных
   Объятьем крепких рук как цепи разорви,
   Взметнётся пусть пожар страстей моих нескромных,
   Зажженный огоньком явившейся любви.

   ...Как лёгкая вуаль скользнёт с лица усталость
   И нежность оживёт в разбуженной душе...
   Нежданная любовь! Я так тебя заждалась
   В двухкомнатной тюрьме на пятом этаже.