Правда и кривда

Владимир Неман
Простая правда неудобна,
Она неброска, но сложна,
Для обывателя простого,
Порою вовсе не нужна.

Она то мЕрзка, то противна,
А то и грязная, хоть плач,
Ее то прячут, то линчуют,
Готовы плаха и палач.

А кривда модная подруга,
В павлиньих перьях и шелках,
Всегда бравуная в фанфарах,
И при деньгах, и  при делах,

Она приятна, горделива,
Ну просто душка во плоти,
Бывает лишнего хвастлива,
Но знает как себя вести.

Ей правда вовсе не соперник,
Побеждена она давно,
Абзац тщедушный в "Красной книге".
Да если честно, то и всё.

P.S.
Похоронили правду с честью,
А кривда речь произнесла,
Всплакнула горько, безутешно,
И на работу.
Ждут дела!

29.12.23. 3.20.