***

Архив Тимофеевой
Блики ловлю уходящего дня, -
Красен, тревожен сегодня закат,
Ночь наползает, забвеньем маня,
Хищные птицы над полем кружат.

Завтрашний день ненадёжен, как лёд,
Что разбросала по плавням река,
Время куда-то бездумно бредёт,
Жизнь – только вдох, счастье гробовщика.

Болен январь витилиго зимы,
Чёрствые кручи вздымая окрест,
Вои за что-то ложатся костьми,
Жён побросав и детей, и невест.

С запахом крови смирилась земля,
Выплеснув алое море в закат,
Люди, железом засеяв поля,
Жизнь на чужбине окончить спешат.

Радости нет, лишь кривлянье зевак,
Значимость каждого – подлинный пшик.
Пафос рождает восторги писак,
Крутится смерти чумной маховик.