Сны о горах

Василий Домрачев 3
У гордецов мы, жители
владимирских равнин, –
у головокружительных
заснеженных вершин.

Вновь обмираем в мае мы,
подъемчик совершая,
от непередаваемой
всей красоты Тянь-Шаня.

О как мы незначительны,
как велики, отважны
на умопомрачительных,
Памир, вершинах ваших!