Я сыну передал копьё и щит...

Михаил Юрьевич Соколов
           *   *   *

Я сыну передал копьё и щит,
коньки и клюшку, лиру и Пегаса,
традиции, устав, икону Спаса.
Пусть будет собран и не лыком шит.

Пусть знает, для чего уходят в бой,
и для кого обязаны вернуться,
и пусть луны серебряное блюдце
подсветит шаг таинственной тропой.

Ещё б удачи ниспослать ему,
чтоб все дороги приводили к дому,
взлёт штатно, а падение – в солому,
друзей по сердцу, планов по уму.

И не обманет пусть карьерный рост,
пусть службе отдаёт всё, кроме чести.
По сто – расслабиться, а помянуть – по двести,
долг Родине отдав… Спаси, Христос!..

В годину терний и военных жатв
среди зимы и слёз на ратном поле
молитвой вышита родительская доля,
когда нам есть кого напутствовать и ждать…