Зимний сон

Елена Белешева
Отдыхают деревья, кусты,
Белы шубы на плечи, на ветви наброшены.
Замело все заборы, мосты,
Все тропинки крупой запорошены.

Нарядилась красавица-ночь
В белы тени, сверкание звёздочек.
Боль и страх ушли прочь,
Загулявшись в обнимку до полночи.

Спит природа в тиши,
То лишь сон, не забвенье беззвучное.
Никуда не спешит,
Сохранит в себе самое лучшее.

Стань-постой, оглядись,
Сбереги силы древние, спящие.
Тишиной насладись,
Окунись всей душой в настоящее.