Мнемосина и Зевс мифологический диалог

Храмов Павел
Мнемосина - богиня памяти
Зевс - царь олимпийских богов

       
          Мнемосина
У нас ещё дочь родилась!
Да, Зевс, десятая по счёту.
Хочу, чтоб ей потом нашлась
Возможность проявлять заботу,
И покровительство конечно проявлять.
Но прежде, надо дочке имя дать.
И выбрать для опеки жанр.
Прошу, Зевс, выполни мой план.

            Зевс
Как выполнить твой план, мне ясно.
Без покровительства осталась басня.
Уверен, этот жанр дочурке подойдёт.
В опеке для себя занятие найдёт.
Осталось дочери дать имя.
Давай-ка назовём - Иносказия!

          Мнемосина
Отлично, Зевс! Придумано прекрасно!
У басни будет Муза! Я согласна!
А все ли с нами согласятся, Зевс?
Проявится ли к нашим планам интерес?

            Зевс
Не согласятся, в этом нет беды.
Нам главное, согласны мы!
Не стоит предавать это огласке,
А то сочтут, что наши планы - сказки.

          Мнемосина
Ты прав, сомненья не напрасны.
Пусть это будет тайной! Я согласна!