гештальт

Евгений Сенсуалис
 

минувший год. по полочкам лежит
архивным, сохнут стебли дней, ссутулясь.
в него мой неожиданный визит
счастливым был, я помню запах улиц

старинных. и прогулки по горам,
с залысинами скошенного леса.
дроздов свирельки, вшитые ночам
под звездный полог. помню твои пьесы

тоски нарядной по родным местам,
присущие внезапному мигранту.
попытки забывать сквозной рой ран,
войною нанесенных, в треках Санты,

в попытках новых связей,
иногда
успешных, в гамме свежих аберраций,
когда дождей красивая вода
на окнах поездов меняет станций

затёртый вид на сказочный ландшафт,
и верится, что перспектива эта
несёт в себе роскошный самый фарт
в судьбе непредсказуемой, поэту

вручаемой, чтобы его гортань
не стала вдруг арктической  пустыней.
и это всё,
          всё, от весенних стай,
до осени листвы, укрывшей стылой

брусчатки стёртой каменный парад,
уткнувшийся в имперский зАмок с башней,
легло в архивный с номерками  ряд,
минувшей жизни, от потерь уставшей.

а дальше, за улыбкою моей,
за этой рифмой о счастливом годе,
надежда, что в цепочке новых дней
наступит радость при любой погоде.

и местные потоки вод с небес,
и солнечных экспансий сверху токи
сопроводят кармический успех,
врастающий в лирические строки.
что лечат, лечат этот век глубокий,
как космос твой, как от себя побег.
как тишина тональности высокой,
от взрыва, подкосившего на снег
клён, запустивший к новым почкам соки.
глубокий век, меняющий нас всех...
12:13 8.1.24 СРВ.З ДБШ #79 к60