Два мудреца или чувство Меры

Николай Суковатый
Как то собралися два мудреца
и стали о смыслах спор затевать.
Достали,конечно,бутылку винца
и стали маленько его выпивать.
«Вне всякого сомнения
в природе нет движения!»-
изрек один мудрец,брадатый,
другой привстал,пред ним ходить,
но ничего не смог он возразить,
а потому,что был уже поддатый.
Кто прав из них и кто мудрее?
Одна мне истина важнее:
что бы достойно возражать
не нужно  много выпивать.
Мудрее тот,кто Меру соблюдает строго,
в речах, в количестве спиртного.
Смешные есть тому примеры,
когда подводит чувство Меры.