Добро и Зло

Храмов Павел
Однажды Зло так разозлилось,
Что своей злостью подавилось.
Его Добро тогда спасло,
Не зная, что спасает Зло.
Спасенье так происходило:
Добро в то время проходило мимо
И видит кто-то погибает...
Не выясняя кто, спасает.
И лишь потом Добро узнало,
Что Зло в тот день оно спасало.
Добро о том не сожалело,
Сказав: "Спасать - благое дело!"
---
Да, это вымысел, да басня,
Лишь для того, чтоб стало ясно:
Необходимо всех спасать,
А личность после выяснять.