О жизненных ценностях

Владимир Полосков
На  Рождество  наш  Патриарх  Кирилл
о  ценностях  нам  много  говорил.
И о телесных  и  духовных,
полезных и, конечно, чтоб  законных.

И  мне  подумалось: а не  собрать ли  их в мешок?
Или  в большую сумку, чтобы  были  впрок.
Тут  главное, чтоб  было их  побольше,
и сохранились чтоб они как  можно  дольше.

При  случае могу их заложить  в  ломбард.
Хранитель  их, конечно, будет рад.
Или продам  за  доллары и евро,
чтоб  за  бугор  смотаться   непременно.

Ценности  телесные  любому  пригодятся,
чтоб  по  больницам  никаким  не шляться.
А  без  духовных  ценностей и век  можно  прожить.
Да и не  стоит     ими  дорожить.

И  по наследству  передать  их  очень  сложно.
А  некоторые  даже  невозможно.
Возникнут  у наследников  и  ценности  свои,
как  это  и бывало  на Руси.

Закончив  торжества - сижу  и размышляю:
наверно,  многое  не  так я  понимаю.
Что-то проходит  по  жизни  моей  мимо.
Но  буду  следовать советам я Кирилла.

   08.01.2024