Беда под океаном

Асланбек Пагиев 2
Жил народ по матричным законам,
Не ленился, сеял и пахал.
Уважал народ другого дома,
Беден был, но бед больших не знал.

А потом пошли в системе сбои.
Алчность захватила души в плен.
Появились князи и изгои,
Веком не встающие с колен.

Появились первые зарницы.
Кипятят вулканы океан.
Мир безостановочно слоится,
Будто он безумен или пьян.

Тает лёд, что растревожен магмой.
Царь пугает ядерной зимой.
Полыхают нации отвагой,
Знать не зная об отваге той.

Скоро мир рассыплется на части.
Всё сгорит. И бункер и дворец.
Время думать вовсе не о власти,
А о том, какой нас ждёт конец.

Бедная, изрытая планета
Скоро станет красная, как Марс.
Так не станет ни весны, ни лета,
Ни зимы, ни осени, ни нас.

Долетят ли до полатей царских
Эти строки, созданные мной?
Бросьте игры в маски или в каски,
Матрица дала серьёзный сбой.