Князь Ворон

Доброва Татьяна Юрьевна
Повешен холода замок уже не день, не сутки

И серой тенью веет из открытого портала

Желание писать,увы не возникало

Зависимость кивает, веря в предрассудки



Хотелось не зимы, а призрачного лета

Мой Демиург поссорился с самим собой

И тёмный дух печали , ворон и конвой

Поёт среди безвременья запретные сонеты



Сидит на тёмном троне он, обнявшись с ветром

Мой чёрный Ворон , без имени, начала и конца

Он из долины Времени, Князь Силы и Венца

Он вечный предводитель жизни, смерти



Там , где встречаются и смерть и свет

В его руках семь каменных печатей

Ключи он держит от веселья и печали

Посредник меж мирами, охранявший дверь



В руках у Ворона таинственная книга

Он держит силу тайности и смерть ему –беззуба

Он знает, что любовь должна быть неподсудна

Прикажет : ты живи иль в бездну прыгай



И вот. Проси его, зайди в седую Навь

И тьма рассыпется и звёзды на сто ватт

Откроет Князь окно , как у Малевича квадрат

Отдай грехи  свои и беды там оставь



Дух над людьми, старейший,  древний Во;рон

Посредник меж людьми и Силами вселенной

Всё в этом мире– прах, но а душа нетленна

Лети моя душа на все четыре стороны



На все четыре стороны, на все четыре ветра

Ищи, проси его, таинственного Стража

На берегах Забыть– реки мы встретимся однажды

Там чёрный Ворон– Князь любви и смерти