Прошлогодняя грязь

Андрей Оршуляк
Прошлогодняя грязь. Лобовое стекло.
Джигу спляшут под дождь в меру старые щетки.
В новый год я лечу, только памяти клок
В такт ударам в груди отбивает чечётку.
                В Новогодье полёт. Впереди мокрый снег.
За спиной гололёд. «Да» мне ближе, чем «Нет».

Повзрослели друзья, а кого-то уж нет.
Но на месте стоять у меня не в привычке.
Сединою тряхнет бывший в тридцать брюнет.
Есть в коробке ещё не сгоревшие спички.
                В Новогодье полёт. Впереди мокрый снег.
За спиной гололёд. «Да» мне ближе, чем «Нет».

Не страшны мне в пути верстовые столбы.
Знаю встретят меня у родного порога.
Раздаю все долги те, что взял у судьбы.
А с любовью вдвойне веселее дорога.
                В Новогодье полёт. Впереди мокрый снег.
За спиной гололёд. «Да» мне ближе чем «Нет».

08.01.23   РД Оршуляк Андрей