Из дневников пиратской дочки

Мия Амаранф
По рождению я дочь пирата,
По призванию, знать, чёрт-те кто,
Пока все кричат «брат за брата»,
Мне б понять: сама я – за кого?
 
Уж броздить надоело просторы
Неизведанных дальних морей
(На борту) и встречать восходы
Грабежами чужих кораблей.

Что с того, что я дочь капитана
И что в жилах моих – его кровь?
Не манят меня ни блеск злата,
Ни сокровища из сундуков.

Ближе сердцу подводное царство
И дев пенье прекрасных в ночи...
Если б было мне всё подвластно,
Я б, сменив на хвост обе ноги,

Борт покинула отчего судна
И нырнула к глубинам морским:
Прочь от игр азартных и блуда,
Ближе к сёстрам по духу своим.

12 мая 2020, #MerMay2020 (Тема 11: «Неправильный пират»)

Изображение от upklyak на Freepik