472. На Крещенские морозы!

Елена Леонтьева Розовая Чайка
На Крещенские морозы
Принесли мы ветку розы.
Роза сильно испугалась
И в водице искупалась.
А в водице то теплей,
Стала роза всех свежей!

Лапки ели у купели,
Значит будем мы смелее.
Окунёмся раз, другой...
И Барбос нырнёт за мной.
Свежий воздух и вода!
Ах! Какая красота!

     Р.Ч. 01.2024

Примечания:
В купели окунаются до трёх раз!
Картинка взята из Интернета.