Простое настроение

Татьяна Богданова Аксенова
Сосны льдинками звенели,
Солнце лезло в рукава -
Пролетели по неделе
До и после Рождества…

Вновь легко синицам тинькать,
Пламени - дрова лизать,
Как на праздничной картинке
Расступились небеса,

Распустились шёлком синим!
Солнце выспалось, и вот
После праздников Россия
Будто заново живёт.

Я, откинув одеяло,
Тоже радостью звучу -
Ведь со мною солнце встало,
Так сказать, плечом к плечу!

Мы до сумерек с ним вместе,
А пройдёт его пора -
Рукавом взмахнув, созвездья
Брошу ниткой серебра!