Я - человек

Алексеева Виктория Сергеевна
Я - человек, дитя земли,
Её цепи одно звено,
По ней пройти мне суждено,
Как Силы неба нарекли!

Я - человек, дитя небес.
Моя бессмертная душа
Спустилась в тело, не спеша,
Сквозь свет и множество чудес!

Я - человек, дитя ветров,
Моё рождение встретил шквал.
Он колыбель мою качал,
Сквозь вихри кружащих снегов.

Я - человек, дитя Луны.
Её сияния дивный свет
Пленит меня уж много лет,
Как суть духовной глубины.

Я - человек, дитя огня!
Сквозь блики пламени его
Нас слышит в небе Божество,
Благословением осеня!

Я - человек, дитя воды,
В её холодной тишине,
Мечтания спрятаны на дне,
Как блеск таинственной звезды.

Я - человек, дитя Вселенной!
Её непознанная суть
И бесконечный млечный путь,
В её созвездиях нетленных!

Венец творения на земле
Несёт в себе великий смысл,
Всё что вокруг - вначале мысль
В небесном, светлом хрустале!