Поэт и Муза

Светлана Златопольская
Поэту сердце простучало:
"Пиши, поэт, давай пиши "
Блокнот и ручку взял сначала.
Потом задумался в тиши.

О чем писать? Всё было вроде.
Про дождь и снег, про боль и кровь.
Пишу я много о природе.
Наверно нужно про любовь?

Задумался поэт надолго.
Смотрел на звезды и Луну.
И выпито им было столько,
Что вечер подходил ко дну.

"Зачем ты сердце простучало?
Без музы трудно мне писать.
Эрато позови сначала,
А там смогу уж я начать "

Эрато тут же прилетела,
Услышав пьяные мольбы.
На спинку кресла тихо села
И молвила ему: "Смотри,

Стихи, поэт мой, не кроссворды.
Так просто их не написать.
Любовью сердце ты наполни,
И там увидишь, что писать."

Поэт задумался. Конечно,
Она права. Как был я слеп.
Хочу любить, мне это важно.
Лишь только б мой был человек.

Не долго думая Фортуна,
Услышав те его слова,
Соседке Музе подмигнула.
И в миг была уж такова.

Соседка та жила напротив.
И имя странное её
Всех веселило на  работе.
Лишь наш  поэт не знал его.

Удачно все у них сложилось.
Фортуна их не подвела
Поэт и Муза поженились.
Эрато так была права...

Поэту сердце не стучало,
Оно шептало: "Не спеши,
Стихов напишешь ты не мало,
Лишь только Музу, береги".