Ушедшее детство

Нина Стадник
Детство босоногое в гости загляни
Там, где были прожиты беззаботно дни.
Где по лужам бегали,грязи не боясь
Радовались радуге,небом что вилась.
Там лугами бегали летом босиком,
А, зимой на санках, с горки с ветерком.
Вился пар над хлебом с печки на столе,
Щебетали птицы утром на заре.
Где туманы белые, ивы над рекой
И будило солнышко с раннею росой
Время ведь торопится,серебрит виски
Осенью роняет ивы лепестки.
За наивность детскую ты меня прости-
Детство босоногое, в гости загляни.


декабрь 2023