Тоска

Абели Берулава
Ненужное страдание в час ночной
не принесёт покоя и с рассветом.
Всё кажется нелепым бредом,
и скоротечным под луной.

Ночь. Улица пуста.
И фонари светят нелепо,
идёт куда-то гражданин,
шаги его быстрей от ветра
и снега, что несётся с неба
на этот грешный мир.

Не слышно ничего, я в ожидании сна.
Надежда посиневшая, смотрю, ещё жива,
но я уже так слабо верю в лето
и в смыслы бытия.

Эта тоска. Приходит незаметно.
Всё в ней пленяет и влечёт, (со стороны)
она прекрасна, но несёт
на дно, когда внутри.