Осень в деревне не всегда скучна...

Николай Осиповъ
***
Как просто строчку начинать,
Как просто душу открывать,
НО часто, сколько не кричи,
Утонет голос твой в ночи......

А душу, что другим отдал....
Народ в грязь просто затоптал....
....................................................НО ! если...
***
Исправно тикает Брегет
И отмеряет время ровно
К соседке еду на обед
Зовут по батюшке Петровна…
Еленой именует свет…,
А Я Аленой полюбовно.

Она недавно здесь живет,
Именье выгодно купила
И всяким летом, каждый год
Живет в нем просто и счастливо.

Я оказался ей сосед,
Но это не беда поверьте
А плохо то, что я уж сед,
Но под ребро пробрались черти…

Влюблен, не скрою, без ума,
Кто может с красотой поспорить,
Уж лучше посох и сума
Или запой себе устроить.

И вот опять я еду к Ней,
Прогулки осенью прекрасны
Мечты давно прошедших дней.
Вдруг обретают чувства ясны.

Как можно большего желать,
Ну что еще просит у Бока,
Когда обрел я благодать
Почти у своего порога.

И я соседству много рад,
Пусть впереди зима и вьюга,
Не буду за вином скучать,
Прогонит грусть мою подруга...
***
........................................Зима, что делать Нам в деревне ?...
Приучены к манерам строгим,
Нас ограничил этикет.....
А потому в альбом куплет,
Мы пишем девушкам не многом,....

Но если в отблеске свечей,
Вдруг чей то взгляд привлек вниманье,
Махнем рукой на воспитанье....
И нежных выплеснем речей...

И где находим столько слов,
В нас происходят перемены,
М вот уже в альбом Елены...
Ложится пара теплых строф.....

А перед сном Она прочтет,
Учтиво, мило улыбнется,..
Слезу утрет и рассмеётся.....
И будет ждать, что Он придет....
..................................................
А дальше ?.....чувство разберется.....