Свинцовые сердца

Абели Берулава
Мятежная душа не ведает покоя.
Она гниёт в себе, одна.
Она мечтает о просторах,
и чуда ждёт, как ждёт дитя.

Она хранит в себе печали,
и скорбью суть её полна.
И небо для неё не просто небо,
а замысел творца.

Блуждают люди, будто тени,
она всех видит до конца.
Она нужна тому, кто нежен
и чья печаль светла.

Она томится и желает
чего-то большего, всегда
ей нужно знать, что облегчает
свинцовые сердца.