Каботаж

Надин Новикова
Я на причале осени моей.
Она ещё плывёт ко мне неспешно,
И эта встреча в будущем безгрешна,
Как поцелуй младенцев и детей.

И в пафосе ушедших ярких лет,
Я не ищу корысти иль печали.
Уж внесено в небесные скрижали
И время горя и парад побед.

Мне остаётся камни разбросать.
Или собрать — решу намедни.
Быть может, к нынешней обедне...
Не стану вдолгую играть.

На пристани бесцельно задержусь.
Пусть не торопятся мгновения.
Мелькают в бликах отражения.
Я с ними после разберусь.