Чёрная соль на ресницах как будто тушь

Дмитрий Тамбовцев
Чёрная соль на ресницах как будто тушь
И осыпается маленькими углями
Вальс отражается рябью на глади луж
И на три такта танцуем с поводырями.

Сами-то как калеки, несколько десятков лет
Плаваем в ипотеке, а потом в кювет.

Но стуки предсердий закручиваются в ритмы вальса
Земля дрейфует не предполагая цели, и пристани
Смерть не обязательна в протоколе временного постояльца
А жизнь, когда не конечна, переполнена смыслами.