Те, что сильней

Галина Плакидкина
Пихты пиками смотрят в синь неба
В зимней сказочной хрупкой тиши,
Вязнут в снеге пушистом и белом
На просторах таёжной глуши.

А кустарник, что рос с ними рядом,
Вдруг исчез... будто кто растворил,
Не найдёшь, осмотрев зорким взглядом -
Крепким настом, похоже, прикрыл.

Для чего? Ведь под снегом надёжно
И в морозы гораздо теплей,
Под покровом-то выжить возможно...
К небу тянутся те, что сильней.