Грусть Хемаиста

Александр Асаев
Рисует ржавчина узоры
На верном, на моём клинке.
О тренировках разговоры
Лишь тень меча в пустой руке.

Тоска по песне честной стали
Мне гложет душу по ночам.
Щемящей ледяной печалью
Свой плащ раскинет по плечам.

Я сделал выбор – не жалею!
На время сей покинуть круг.
Но в сердце я мечту лелею –
Всё изменится может, вдруг!

Стальная Песнь опять взовьётся,
Раскинув крылья за спиной!
И в спарринги душа ворвется,
Ликующей, живой волной!