Весна

Светлана Златопольская
Весна - смешливая девчонка.
Разбудит всех журчаньем вод.
Наденет бусы и юбчонку.
И позовёт всех в хоровод.

Одарит пением красивым
Без исключенья птичек всех.
Деревьям даст зелёной силы.
А нам с тобой весёлый смех.

Прольётся дождиком несмелым,
Всех разгоняя со двора.
И станет одуванчик белым.
Когда поймёт, что ей пора.

Помашет нам рукой игриво.
Поправит чёлку и косу.
И путь уступит справедливо:
"Простите, Лето на носу."