К Новому 2024-му году

Иван Думанов
   К НОВОМУ 2024-МУ ГОДУ

Вновь Новый год стучит к нам в дверь,
Приходит он неотвратимо.
Что принесёт для нас теперь —
В сию нелёгкую годину?

Война одна, война другая,
А там и третьей тлеет жар.
Людей повсюду убивают —
И тех, кто млад, и тех, кто стар.

Воюют, кто войны не хочет,
Кому дороже мир и труд.
О выгоде своей хлопочут,
Кто вдалеке от войн живут. 

Когда насытятся богатством,
Когда довольно будет власти?
Когда весь мир загонят в рабство,
Когда в три горла будут яства??

Забыли участь македонских,
Спесивых римлян и фашистов...
На власть над миром очень броски,
В конечном счёте, были биты...

Год двадцать третий канул в Лету,
Он был кровавым, мятым, тёртым.
С надеждой светлой дружно встретим
Год Новый — двадцать уж четвёртый!   

В числе — и двойка и четвёрка —
И ар. и ге. прогрессии,
Пусть принесут нам радость только
И не приносят бедствия!
   
       31 декабря 2023г.