Подобно тени

Абели Берулава
Никто не знал о тебе, ведь так?
Никто не видел, как ты вошёл.
Никто не видел, как ты прожил
и тени подобно, в проём ушёл.

Ты сам себя не узнал, ведь так?
Ты был занят чем-то другим.
Ты был тенью, ты был забыт,
и любим как образ, каким же ты был?

Двигались тучи, люди любили,
люди страдали, что-то забыли.
Двигались скалы, двигались мысли.
Двигались сами, просто, без силы.

Двигались вещи, мы зависали,
там, где мы были, откуда бежали.
Мы бесконечно, столько блуждали,
столько теряли, столько страдали.

Долго искали, чего-то хотели.
Вечер давно наступил. Мы смотрели
и говорили, но вечно скрывали,
и тени подобно, мы исчезали.

Да, осуждали. Да, презирали.
Да, насмехались. Да, унижали.
Да, не хотели и не понимали.
Сами себя с почвы сшибали.

Да, мы тупые. Да, мы больные.
Да, мы несчастные. Да, мы скупые.
Да, мы хотим перестать ненавидеть.
Да, мы не видим, какие гнилые
наши сердца изнутри.