Цените жизнь

Светлана Златопольская
Цените жизнь. Она короче,
Чем может показаться вам.
Любите дни, любите ночи.
В душе своей постройте храм.

Вчера что было, уж не будет.
В капкан тот миг не заловить.
И мысли наших серых будней
Не надо помнить, надо жить.

Пока мы живы, всё возможно.
Мы стерпим боль, недуг, врагов.
Нельзя смеяться осторожно.
Уж если весел - будь таков.

Пиши стихи, коль сердце просит.
И если любишь, то люби.
Судьба ведь лишнего не спросит.
За эти в том числе стихи.