А вам встречались Люди Без Души?

Наталия Романова Василевская
А вам встречались Люди Без Души?
Как притягательны они! Как хороши!
Пока один малюсенький секрет
Не вскроет суть их, все сведя на Нет
Как сладко ложь из уст таких звучит!
Чего ж сердечко глупое болит?
А может случай все открыть помог
Больной, наотмашь, вот такой урок!
И руки задрожали, как же так?
Всего один нечаянный пустяк,
На воду чистую всю муть со дна поднял
А боль! Боль злую, кто- нибудь унял?
И утро сразу стало мрачной мглой
Не надо притворяться, будь собой
Душа твоя совсем не глубока
Так обмелела, высохла до дна
А вам встречались Люди без Души?
Как лицемерны, безразличны, холодны!
Как все просчитано в уме, на год вперёд
Мне жалко тех, кто их не разберет...

Декабрь 23