Вдохновение

Галина Тичер
В свете вечернем, тумане мечты
Слышу мелодию нежной души,
Ясно и чисто звучит в тишине
Музы движенье в хрустальной волне.

Сердце сильнее забьётся моё,
В ритмах возносится к звукам вдвоём,
Словно вдруг крылья растут за спиной,
Муза-волшебница рядом со мной!

Как же внезапно приходит она,
Ветром прохладным без ночи и сна,
Слышу шаги и дыханье её,
В сердце живёт вдохновенье моё!

В мир красоты я по тропам иду,
Стих оживает, летит в высоту,
Строки рождаются, ставятся в строй,
Будто картины из жизни живой.

Пусть вдохновенья не гаснет огонь,
К новым вершинам ведёт меня он
В каждом касанье его, что пишу,
Чувствах, которыми я дорожу.

05.01.24 г.