Как дедуля и бабуля не встречали Новый год

Горный Хрусталь 2
Дед напился... Новый год
С бабой не встречали.
От излишеств занемог
Неживой, в печали

Бабка спряталась в подвал....
Не подала голос,
не хотела криминал
"Улететь", чтоб в космос

Хорошо полно еды.
Винные здесь бочки.
Но не пьёт, кроме воды
Холодно в носочках.

Старый думает: "зачем
Злился накануне?
Без спиртного не поем.
Где похмелка ныне?"

Но недолго горевал
Повстречав соседку
Сказочку нарисовал,
угостил конфеткой

Выпил с радостью пострел.
Разморила водка.
Сладкого немного съел,
закусил селёдкой

А проснувшись, вспомнил мат,
но в момент запнулся
"На кого теперь кричать?"
На бок повернулся