Стогодний мост

Ольга Киповская
К картине Сергея Опульса

Стогодний мост над северной речушкой...
Пейзаж так прост, но где родней и лучше?
Здесь дух медвяный изливают травы,
Так манят живописные дубравы.
Поля распахнуты ветрам и небу.
Тут сердце русское, 
      в нём слиты быль и небыль...