В День Рождения

Надежда Коченевская
Становлюсь  не старше, а старею
С каждым днём  рождения  теперь.
Провожая дни свои, жалею,
Что в них много боли и потерь.
Скоро, скоро снова день рождения.
Вновь его я встречу в тишине.
Прочитаю чьи-то поздравления,
Если кто-то вспомнит обо мне.
Погрущу,  уйдя в воспоминания,
Вспомню близких всех, как повелось,
Вспомню поздравленья, пожелания,
Что сбылось из них, что не сбылось.
В зеркало всмотрюсь, и там  увижу
Весь прожитый долгий жизни срок.
Свой бокал к себе подвину ближе,
Сделаю единственный глоток...
Горечью  вино наполнит душу,
Замирая, выпью все до дна.
Молча тишину я буду  слушать
В день рожденья. Как всегда, одна...