Время кровати и слёз до утра

Абели Берулава
Как Есенин, писать, как гибнет душа.
Только не пить, но жалеть до конца,
большей частью, себя. А потом и природу.
Сложный и мутный, - таков мир творца.

Как Пушкин, метаться всю жизнь до конца,
но не на дуэли, время свинца
и чести задетой прошло, другой век, -
время кровати и слёз до утра.

Время печали, тоски без конца,
и одиночества там, где нельзя
остаться собой.