Снежный дым струится между окон...

Геннадий Лукшин
Снежный дым струится между окон.
Печка-ночь растоплена давно.
Словно глаз туманных поволока,
На экране - старое кино.

Серый цвет, расплывчатые дали
И кустов небрежный силуэт…
Что-то мы похожее видали
В глубине своих прожитых лет.

Сны седые горше всех бессонниц,
Да и эти кадры, как тоска.
Вьются вокруг сердца будто горец
И сорнячат мысли у виска.

Прочь, давно ушедшие виденья!
Погашу экран моих тревог.
Благостное утро-воскресенье
Скоро ступит и на наш порог.