Весна в Линдуловской роще

Ольга Киповская
К картине Сергея Опульса

Слегка морозно, тихо и светло...
Объята тайной обновленья светом,
Земля снимает снеговой покров
И ждёт, как дара, радужного лета.

Украшена пастелями весны,
Проталин живописными мирами,
Не досмотрев зимы холодной сны,
Глядит на небо ясными очами.

Пронзительною нежностью лучей
Светило Божье землю пробуждает.
И, размотав клубочек тёмных дней,
Зовёт в края родные птичьи стаи.