Завиток

Светлана Златопольская
Твой воздушный завиток.
У красивой тонкой шеи.
Враз в мечты меня зовёт.
Только их я и лелею.

Взмах ресниц твоих густых
Погружает в нежный трепет.
Так хочу коснуться их,
Но в мечтах лишь снится это.

Твои ласковые руки
Не обнимут шею мне.
Только сладостные муки
Обещают лишь во сне.

Вся ты соткана из смеха,
Из красивых нежных фраз.
За тобою на край света.
Хоть сегодня,  хоть сейчас.

Почему я в миг робею?
Как увижу завиток?
Слова вымолвить не смею.
Снова я  от Вас далек...