Метёт метель

Ирина Гончаренко Петербург
Ты знаешь, а у нас сейчас метель.
Хотя о чём я… У тебя, наверно, тоже…
А вся земля, как белая постель…
Но и на саван одеяло так похоже…

И небо будто в белой пелене.
Его сквозь завесь даже и не видно.
На сливками испачканной стене
Узоры - не слизнуть. Ах, как обидно!

На землю пудрой наметает снег.
Глазурью покрываются карнизы.
А по земле - снежинок спорый бег…
И на деревьях чистотой сияют ризы.

Скамейки тонут в мягкости перин
Из лебединого отобранного пуха.
А Снеговик по-прежнему один.
С улыбкою от уха и до уха.

На рыжую морковку белизна
Наматывает бинт, как-будто лечит.
Ведерко-шапка даже не видна,
В фонарике в руке погасла свечка.

Метёт метель. Вороны не галдят.
Скукожились, нахохлились, застыли…
А хлопья всё летят… летят…летят…
И Снеговик грустит… о нём забыли…