мандариновый дым

Балам Ахау Другое
мандариновый дым
по-над Непокорённых
утром сонно-трескучим второго
января, тайный пепел над ним,

надо всем, без пяти
минут явный: минуем
Пискарёвского урн
гряду декоративных, —

если не от Лесной
устремился, волхв-чество-
ватель мёртвых, то вестью,
не в пример тем, кто лесом,
зелен-молод, ни сном,

будешь удовлетворён.
А задумаешься о своём,
закручинишься, станется влом,
вспомни солнышко — вон
там, на стенке в метро.