Весенний ручей

Ольга Киповская
По картине Сергея Опульса

Как символ жизни пробуждения
За чередою всех потерь
Искрится радостью весенней
Молоденький живой ручей.

Уже любви тончайшей дымкой
Стал покрываться вешний лес.
Ручей с младенческой улыбкой
Наполнил звоном всё окрест.

Звенит он лёгкой нежной трелью,
Бежит без устали вперёд,
Рождая нотки удивления
И вдохновения полёт.

Он свет несёт небес высоких
И солнца тёплую любовь
И в поэтические строки.
Слетит и с чьей-то кисти вновь...